ПРИНЦИП РАБОТЫ ПОДШИПНИКОВ.

Различные виды и типы подшипников определяются способом функционального устройства передачи крутящего момента. Здесь берет начало классификация подшипниковых изделий. Подшипники скольжения работают по принципу минимального трения контактных поверхнос ...

РАЗНОВИДНОСТИ ПОДШИПНИКОВ

ОСНОВНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ ПОДШИПНИКОВ       Подшипники - это технические устройства, являющиеся частью опор вращающихся осей и валов. Они воспринимают радиальные и осевые нагрузки, приложенные к валу или оси, и передают их на раму, корпус или иные ча ...

МОЗГ И САХАР. ГДЕ ВЗЯТЬ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ УМСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Дело в том, что тело человека извлекает необходимую ему энергию из жира и из сахара. А мозгу нужна только глюкоза. Человеческий организм работает на сахаре как на топливе: глюкоза — основной источник энергии. Все углеводы, попадающие в организм, прев ...

ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

Наиболее распространенными в Украине техническими культурами являются сахарная свекла и подсолнечник. По объёму валового сбора сахарной свеклы Украина занимает ведущее место в мире, а наибольшие площади под неё отводят в лесостепи (Тернопольская, Вин ...

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Зерно является основным продуктом питания человека, сырьём для многих отраслей промышленности и ценным кормом для животноводства. Ведущее место среди посевов (до половины площадей) занимают зерновые культуры. Основными зонами производства зерна в Укр ...